Phishing russe contre les abonnés Orange

Notre confrères Zataz.com a détecté un courriel malicieux à destination des clients Orange Internet. Ce dernier est associé à un site qui demande vos informations personnelles et confidentielles. Le courriel se repère par les caractères cyrilliques qui remplace nos caractères accentués.

Le courriel malicieux a une entête Orange et cible directement les abonnés Orange Internet:

Cher(e) client Orange Internet,

En raison du nombre inhabituel de tentatives de connexion non valide sur votre compte, nous avons eu а penser que, peut-кtre certaines de leur problиme de sйcuritй sur votre compte.

Nous avons donc dйcidй de mettre un supplйment de veiller а ce processus de vйrification de votre identitй et de la sйcuritй de votre compte.

S’il vous plaоt cliquer sur le lien ci-dessous pour le processus de vйrification et d’assurer la sйcuritй de votre compte. Il s’agit de votre sйcuritй.

Merci.

Si vous recevez ce mail, supprimez-le. Si vous vous êtes identifiés sur le site, aller vite changer votre mot de passe de messagerie Orange ou contacter le 3900.

Par l’action de Zataz, le site pirate a été neutralisé. Par contre, le mail continue d’être diffusé par les ordinateurs-zombies du maître-chanteur.

Laisser un commentaire

Votre email ne sera pas publié, ni utilisé ou stocké.